Стрижка собак у Людмилы г. Могилев 375 29 2449952 (МТС)

АвторСообщение



Сообщение: 23
Откуда: Беларусь, Могилев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.09 07:03. Заголовок: Секреты показа в ринге


вот такая книга. Её перевод сделала и любезно разрешила скопировать Елена Дмитриевна Белобокая, владелец питомника американских коккер-спаниeлей "MONTLEY CREW", г. Киев Украина.
Читается легко. Юмор, присущий автору передан великолепно. Надеюсь, что получите удовольствие и подчерпнёте что-нибудь полезное.

Её перевод сделала Елена Дмитриевна Белобокая, владелец питомника американских коккер-спаниeлей "MONTLEY CREW", г. Киев Украина.
Перевод скопироват отсюда: copy

Zelena добавил(а) 20-12-2008 в 19:39:43:
THE WINNING EDGE: SHOW RING SECRETS by George G. Alston with Connie Vanacore
Название переводится приблизительно так: ПОБЕДНЫЙ КРАЙ (ГРАНИ ПОБЕДЫ): СЕКРЕТЫ ПОКАЗА В РИНГЕ

Введение.
Эта книга написана для непрофессионалов, которые имеют некоторый опыт в хэндлинге. Информация в этой книге – результат моего опыта профессионального хэндлера за 40 лет. Хэндлинг – это спорт, в котором любитель выступает против профессионала. Вы соревнуетесь с человеком, для которого хэндлинг – способ выживания, который потратил несколько лет для оттачивания этого мастерства… И вы оба соревнуетесь в одном ринге и получаете одинаковые награды…Как же победить его? Или хотя бы догнать?
Эксперт судит только то, что видит в ринге. АКС дает приблизительно 1,5 минуты на собаку. Эксперт не может ждать и делать вывод. Он судит только то, что видит. Если вы покажете не то, что ожидает эксперт, вы проиграете. Поэтому вы должны учиться. От вас требуется много работы, практики и преданности делу.
Профессионалы родились без ринговки в руках. Это же неестественно бегать по кругу и в дождь, и в снег, и в грязь, одетому в костюм и галстук…
Любители имеют огромное преимущество перед профессионалами. Обычно они имеют одну собаку для показа, поэтому у них есть время, чтобы тренировать собаку, приводить ее в кондицию, изучить ее слабые и сильные стороны и практиковать показ при различных условиях. Поэтому, попадая, в ринг, они не ждут сюрпризов.
СОВЕРШЕННЫЙ ХЭНДЛЕР

1. НЕВИДИМОСТЬ
Как это возможно? Если вы, проходя мимо ринга, услышите шепот: «Это хороший хэндлер. Посмотри, как он работает!», это не такой хороший хэндлер, как кажется. Хэндлер должен раствориться в тени, на фоне, одновременно выставляя собаку вперед с минимальным количеством движений. Эксперт должен думать, что собака все делает сама. Если вы знаете все движения, которые заставят собаку себя показать, вы будете невидимы.
Хороший хэндлер не суетится: постоянно заигрывает с собакой, движется вокруг нее, поправляет ее положение, толкает, тянет, щелкает… тем самым отвлекая внимание эксперта от нее.
Хороший хэндлер не должен постоянно улыбаться, ухмыляться или говорить с экспертом, чтобы привлечь его внимание. Эксперты ненавидят хэндлеров, которые даже глазами умоляют о победе.
Невидимость включает в себя и умение одеваться правильно. Дамы не должны привлекать внимание декольтированной блузкой, под которой нет белья (мой коммент: прикольно ).Нельзя одеваться в одежду ярких красок, которая отвлекает внимание от собаки. Мужчины должны быть одеты консервативно. С другой стороны, не носите одежду, на фоне которой собака теряется. Если у вас черная собака, нельзя одевать черный низ или черный верх. Цвет одежды должен слегка оттенять собаку

Zelena добавил(а) 20-12-2008 в 19:40:09:
Мужчины одеты в рубашки и галстуки.

Одежда слегка оттеняет, но не контрастирует
4. ХУДОЖНИК
Когда вы показываете собаку в ринге, вы художник. Вы создаете картину, обычно неестественную, т.к. вы должны показать лучшие стороны собаки и спрятать ее недостатки. Вы пытаетесь что-то продать эксперту. Естественно, вы должны знать досконально свою собаку. Эксперт должен увидеть то, что вы пытаетесь ему показать (мой коммент: здорово сказано! ).
Единственная разница между художником и хэндлером состоит в том, что первый творит один раз и навсегда, второй же должен повторять свое творение много раз. Единожды лапы вашей собаки расползутся во все четыре стороны – промах – профессионал вас победит! Нет никакого волшебства в том, чтобы всегда ставить идеально свою собаку. Это всего лишь труд, усилия, терпение! Мне кажется, что последнее время хэндлеры теряют терпение. Они хотят выиграть немедленно, без изучения этого спорта, изучения породы и тренировки своей собаки и привидения ее в кондицию. Тогда победа будет случайной.

Хэндлер держит голову собаки как произведение искусства.
5. ГОРДОСТЬ
Для того, чтобы идеально показывать собаку, хэндлер должен верить в нее. Вы должны испытывать гордость за свою собаку, относиться к ней с уважением и демонстрировать гордость эксперту. Так же как художник гордится своей работой, вы должны с гордостью показывать собаку, как будто это самое лучшее животное на земле и вы делаете одолжение эксперту, позволяя дотрагиваться до этой ценности во время осмотра.
Хэндлеры, которые плохо обращаются с собаками, тянут их, хватают за морду, орут, - это кусок мяса (мой коммент: так их! ). Когда вы показываете собаку, вы должны обращаться с ней, как с дорогим фарфором.
КАК СДЕЛАТЬ ШОУ-СОБАКУ
Шоу-собак делают, ими не рождаются. Для собаки неестественно любить бегать по кругу, стоять неподвижным, терпеть странных людей, щупающих ее повсюду. Ее нужно научить любить это, научить быть счастливой в ринге, научить жить ради момента, когда появляется ринговка и настает момент играть шоу-собаку.
Собаки похожи на людей. Если им что-то нравится, то и делается это с энтузиазмом. Если нет – собаки постараются любыми путями избежать этого. Некоторым достаются хорошие учителя, которые учат лучшему ученика, и ученик старается отблагодарить учителя. Вы должны научить собаку наслаждаться процессом.
ЗДОРОВЬЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО
Здоровье собаки начинается с ее появления в вашем доме. Если вы настроены на победу, вы должны заметить, когда ваша собака не в порядке и должны иметь хорошего ветеринара.
(дальше идет описание паразитов, проблем кожи, питания – ничего особенного и конкретного, на мой взгляд… я не буду переводить эту часть)

КОНДИЦИРОВАНИЕ ШЕРСТИ
Вода выращивает шерсть. Чистая шерсть растет. Грязная шерсть умирает… (тезисы - суперрр! )
Существует миллион разных шампуней. Для ежедневного использования подойдет шампунь , который соответствует естественному балансу рН, т.е. 5,5-7,2. Кожа собаки – самая щелочная среди млекопитающих, включая человека.

Подготовка шерсти
Выбирайте кондиционер, ориентируясь на свою породу.
Но есть общие рекомендации:
1. Некоторые кондиционеры смягчают шерсть.
2. Содержащие силикон – ломают шерсть.
3. Бальзам содержит воск, это может вызвать перхоть.
4. Совсем не обязательно использовать самый дорогой шампунь.
Скорее всего, вам придется много экспериментировать, чтобы найти подходящее средство для вашей собаки. Не делайте это накануне выставки! Так же вы должны использовать разные средства в разных условиях: будь то лето или зима, жара или холод, дождь, открытое/закрытое помещение. Некоторые люди используют много кондиционера, это приводит к тому, что шерсть сечется или становится жирной.

Расчесывание
Ежедневное расчесывание массажкой стимулирует и способствует росту шерсти у собак со средней длиной шерсти. Однако, нужно быть очень осторожными, если у собак длинная шерсть, особенно шелковая. Вы должны знать, как ухаживать за шерстью своей собаки и определенной породы. Грумминг должен быть расслабляющий и приносить удовольствие и вам, и собаке.
Шерсть растет изнутри наружу ( ), поэтому без должного питания (еды), оптимального здоровья и физ. нагрузки собака не будет выглядеть максимально хорошо.
ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ
(мой коммент: вот этот раздельчик неплохо бы прокомментировать специалисту....)
Шоу-собака обязана быть в хорошей физ.форме. Лежание на диване целый день никак этому не способствует. Хорошая кондиция означает «твердый, как камень». Некоторые выглядят так от природы, а некоторым нужно работать над формой. Собаки, неактивные от природы, должны получать дополнительную принудительную нагрузку. Но никаких принудительных нагрузок до двух лет! (мой коммент: интересно, почему?)
Щенки должны иметь возможность играть так много, сколько они хотят, на больших территориях, дабы растянуть конечности и бегать с максимальной скоростью, на которую они способны. Но без принуждений!
Бросание теннисного мяча или тарелки Frisbee хорошо до того момента, пока вы не заметите, что собака устала. Тогда заканчивайте. Нельзя собаку до 2 лет заставлять бегать с вами (при пробежке трусцой) или на "бегущей дорожке". Для некоторых пород и 2 года – это рано. Все, что вы сделаете – это перегрузите плечи и "разобьете" пясти.
Когды вы начнете давать собаке принудительную нагрузку (бег трусцой с вами или рысь), продолжайте до тех пор, пока собака не устала, неважно, 1,5 км или 300м. Если собаку нагружают выше ее уровня "комфортабельной выносливости", мускулы, в конце концов, будут неправильно формироваться во время движения, пытаясь компенсировать усталость. Ваша собака запомнит этот негативный образец движения и принесет его в ринг, а этот негатив практически невозможно исправить.
Стройте постепенно, чтобы с каждым разом можно было сделать больше, но всегда при естественном движении. Прогулки лучше, чем галоп. Если вы строите дорогу, вы ее строите каждый день, неважно, перед машиной ли вы идете или ведете каток или копаете. Для восстановления мышц необходимо 24 часа. Бодибилдеры не делают одинаковые упражнения с весом каждый день, они меняют группы мышц для нагрузки. Так же и собака должна отдыхать после большой нагрузки, меняя вид деятельности на следующий день.
Собаки, предоставленные сами себе, не будут давать себе физическую нагрузку. Большинство будут спать или сидеть, наблюдать белок, но не гонять их!
Все шоу-собаки должны иметь хорошую мускулатуру. Правильные физические нагрузки будут стимулировать кровообращение и помогать росту шерсти. Таким образом, все взаимосвязано.

Для того, чтобы добиться летящей рыси, нужно заниматься каждый день.

Zelena добавил(а) 20-12-2008 в 19:41:04:
КНОПКИ» ВАШЕЙ СОБАКИ
С самого детства собаки вы должны наблюдать за тем, на что она лучше всего реагирует. Некоторым собакам нравится, когда их чешут за ушами. Если вы хотите заставить собаку что-то сделать, немного почешите за ушами и подбодрите ее.
Карьера самой известной собаки породы боксер совершенно изменилась. Его ничего не интересовало, уши и хвост опущены. Уже решили вернуть его домой. Совершенно случайно внуки хэндлера оставили во дворе резиновый маленький мячик. Раздраженный, хэндлер пнул ногой мяч. Боксер натянул поводок, навострил уши, хвост вверх и застыл. С этого момента он выиграл 125 BIS.
Практика использования методики свободной стойки на лакомство (free-baiting) лабрадоров в США началась с того момента, когда хэндлер известного лабрадора из Великобритании начал делать это. Лабрадор Сэм имел великолепный перед и очень любил собачьи сладости, естественная стойка была великолепна. С тех пор другие хэндлеры стали также ставить так своих собак, несмотря на то, что собаки иногда выглядели не лучшим образом в такой стойке.
Много лет назад колли ставили в механическую стойку до тех пор, пока не появился один колли. Он выглядел на миллион долларов, пока кто-то не притрагивался к нему руками. Его хвост падал, уши походили на уши летучей мыши. Его хэндлер был в отчаянии. Однажды к грумминговому столу подошел мужчина со свертком. Колли ожил! Это случилось в Канаде, и в свертке было мясо лося. С тех пор для колли заказывалось мясо лося, а стойка была baiting.
Поиск «кнопок» может продолжаться месяцами, а то и годами. Иногда это происходит случайно, как в описанных случаях. И здесь любители-хэндлеры имеют преимущество: они имеют больше возможности наблюдать за собакой.
«Кнопки» будут решением многих проблем. Например, ваша собака не любит, когда ей смотрят зубы. Найдите способ совместить этот процесс с приятными эмоциями. Возможно, поможет лакомство или просто нужно почесать его подбородок. В конце похвалите его, дайте лакомство. Не ждите, что результат будет на следующее утро. Пройдут нед

http://myyorks.narod.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 30 , стр: 1 2 3 All [только новые]





Сообщение: 393
Откуда: Беларусь, Могилев
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.09 08:52. Заголовок: Приучение собаки к з..


Приучение собаки к знанию членов семьи
статьи о дрессировке и воспитании декоративных собак К-9

При обучении этому навыку применяют команду "Иди к Мише!" (естественно, что вместо имени Миша можно называть имя любого другого члена семьи). Услышав команду, названный по имени член семьи берет со стола приготовленные кусочки лакомства так, чтобы это видела собака, и отходит от дрессировщика в другой конец комнаты.

Дрессировщик, подавая команду "Иди к Мише!", подводит собаку к названному члену семьи. Миша дает собаке лакомство, дрессировщик также одобряет ее действия возгласом "Хорошо!" и оглаживанием. Это упражнение повторяют несколько раз, пока собака не начнет сама после команды подходить к тому лицу, которое было названо по имени.

Затем упражнение усложняют. Названный по имени член семьи должен находиться в другой комнате, дверь в которую открыта. Все члены семьи в этот период должны заниматься своим обычным делом, не обращая внимания на собаку и не отвлекая ее внимание. Услышав команду "Иди к Мише!", собака подходит к названному лицу и получает от него лакомство. Все другие члены семьи делают равнодушный вид и, если собака подходит к ним, лакомство не дают. Увидев, что собака подошла не к названному лицу, дрессировщик останавливает ее повторной командой "Иди к Мише!", но в более строгой интонации голоса.

Такими приемами собака последовательно должна быть отдрессирована на каждого члена семьи. Когда собака научится отличать по имени одного члена семьи от другого, навык усложняют — учат ее приглашать к дрессировщику члена семьи. Для этого команду "Иди к Мише!" заменяют на команду "Позови Мишу!" (Миша находится в другой комнате). Увидев, что собака пошла к названному им лицу, дрессировщик идет вслед за ней и, если собака не ошиблась в своем выборе, подает ей команду "Голос!". За выполнение этой команды собака получает лакомство как от названного лица, так и от дрессировщика.

Усвоив навык, собака получает лакомство только от члена семьи, а дрессировщик поощряет собаку лакомством только тогда, когда все трое придут в ту комнату, откуда собака была послана.

Приучение собаки давать лапу (команда "Дай лапу!")

По команде "Сидеть!" собака должна сесть на указанное ей место. Затем ей несколько раз дают команду "Дай лапу!". При этом дрессировщик осторожно подталкивает одну из передних лап рукой. Осторожно, чтобы не причинить собаке боли, берут одну из ее ног выше запястья и слегка приподнимают вверх (примерно до уровня плеча). После небольшой выдержки, как только собака поймет, чего от нее хотят, дают лакомство и лапу опускают.

После нескольких таких повторений у собаки образуется условный рефлекс, и по команде "Дай лапу!" она будет поднимать и протягивать одну из лап дрессировщику. Сначала просят дать одну и ту же лапу, затем, когда это будет твердо усвоено, усложняют навык, давая собаке команды "Не эту, дай другую!", "Дай правую лапу!" или "Дай левую лапу!".

Если собака дает не ту лапу, которую просят, то лакомство она не получает. При правильном выполнении команды ее поощряют возгласом "Хорошо!" и дают лакомство.



http://myyorks.narod.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 394
Откуда: Беларусь, Могилев
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.09 08:53. Заголовок: Приучение собаки лов..


Приучение собаки ловить подброшенный кусок (команда "Лови!")
статьи о дрессировке и воспитании декоративных собак К-9

Прежде чем приступить к отработке этого навыка, необходимо возбудить аппетит собаки каким-либо лакомством, например кусочком мяса, сыра, печенья и т. д.

Бросать кусок лакомства вверх нужно так, чтобы собака могла легко поймать его на лету. Этот навык собака лучше всего усваивает в присутствии других собак, которые будут прыгать вместе с ней, пытаясь схватить лакомый кусок.

Если собаке не удалось поймать лакомство с лёта, ее не поощряют. Дрессировщик берет кусок лакомства с пола и вновь подбрасывает его. Когда собака научится правильно рассчитывать свои прыжки, высоту бросков увеличивают. При каждом броске следует давать команду "Лови!".

После усвоения навыка "Лови!" лакомство заменяют мячом, диаметр которого должен быть больше диаметра раскрытой пасти собаки. Наиболее пригоден для этой цели шершавый теннисный мяч, который нелегко разгрызть или проглотить. Ударяя мяч о пол, дрессировщик посылает его вверх и дает собаке команду "Лови!". Успешные действия собаки также поощряют лакомством и сглаживанием.

После усвоения собакой навыка с ловлей лакомства и мяча ее можно обучить еще одному игровому элементу.

Собаку усаживают по команде "Сидеть!". Кладут ей на нос кусочек лакомства. По команде "Тише!" или "Не шевелись!" собака должна сохранять полную неподвижность, чтобы не уронить с носа лакомство. Чтобы облегчить усвоение навыка, можно первое время поддерживать голову собаки за нижнюю челюсть. Затем по команде "Раз, два, три!" подталкивают снизу морду собаки. При этом положенное на нос лакомство летит вверх, одновременно дают команду "Лови!".



http://myyorks.narod.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 395
Откуда: Беларусь, Могилев
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.09 08:53. Заголовок: Приучение собаки сид..


Приучение собаки сидеть на задних лапах (команда "Служи!")
статьи о дрессировке и воспитании декоративных собак К-9

По этой команде собака должна сидеть на задних лапах, держа вертикально туловище и прижав к телу передние ноги.

Лучше всего обучать собаку этому приему в одном из углов комнаты. Собаку сажают на задние лапы по команде "Сидеть!". Затем, дав команду "Служи!", дрессировщик приподнимает собаку за туловище, а не за передние конечности и прислоняет ее спиной к стенам так, чтобы собака имела опору. Повторно дав команду "Служи!", дрессировщик поддерживает собаку одной рукой под грудь, держа лакомство другой рукой. Если собака не может удержаться в таком положении, ее поддерживают за передние лапы, одновременно повторяя команду "Служи!" в строгой интонации. Если собаке удается хотя бы две-три секунды удержаться в требуемом положении, ее поощряют возгласом "Хорошо!", поглаживанием и лакомством.

Когда собака научится держаться прямо, сидя на задних лапах в углу комнаты, приступают к отработке этого навыка в таком месте, где нет дополнительной опоры. В дальнейшем удлиняют время выдержки, и дрессировщик прекращает помогать собаке удерживаться в требуемом положении, т. е. не поддерживает ее.

Следует отметить, что мелким собакам значительно легче овладеть этим навыком, чем крупным, которым гораздо труднее удерживать равновесие в вертикальном положении.

Приучение собаки стоять и ходить на задних лапах

После того как собака хорошо усвоила команду "Служи!", можно научить ее передвигаться прыжками, стоя на задних конечностях и не выпрямляя их в скакательном суставе.

Собаке дают команду "Служи!", после чего осторожно поднимают ее за грудь так, чтобы в результате она стояла на вытянутых задних ногах. Сосредоточив все внимание собаки на поднятом над ее головой лакомстве со словами "Возьми!", "Возьми!", манят ее к себе; таким образом заставляют собаку передвигаться небольшими прыжками, стоя на задних лапах. За каждый прыжок собаку поощряют лакомством и возгласом "Хорошо!".

Сначала эти упражнения не должны быть продолжительными, чтобы не утомлять собаку. В момент прыжков собаку поддерживают левой рукой за туловище, чтобы помочь ей сохранить равновесие. Чтобы обучить собаку стоя подпрыгивать на одном месте, поднимают и опускают руку с лакомством. Собака тянется за дразнящим ее лакомством и подпрыгивает. Вращая рукой с лакомством из стороны в сторону, можно заставить собаку, стоящую на задних лапах, вертеться на одном месте — вальсировать.

Перекладывая лакомство из руки в руку, можно научить собаку прыгать вокруг него и описывать "восьмерку".



http://myyorks.narod.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 396
Откуда: Беларусь, Могилев
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.09 08:54. Заголовок: Приучение собаки зак..


Приучение собаки закрывать дверь (команда "Закрой дверь!")

Не рекомендуется приучать собак открывать двери. Привыкнув это делать самостоятельно, они будут проникать во все помещения квартиры, что весьма нежелательно. Гораздо полезнее обучить их закрывать дверь. Этот навык может пригодиться в том случае, если кто-то пришел и забыл закрыть за собой дверь или вы заняты и вам не хочется вставать со своего места.

В начале обучения навыку дверь оставляют немного приоткрытой. Взяв в руку лакомство, подходят к двери и подзывают собаку. Поднимают лакомство с таким расчетом, чтобы собака, подпрыгнув, толкнула передними лапами дверь и затворила ее тяжестью своего тела, давая при этом команду "Закрой дверь!". Если это удалось и дверь захлопнулась, поощряют собаку возгласом "Хорошо!" и дают ей лакомство. В случае, если толчок был слишком слаб и дверь не закрылась, повторяют прием, приподнимают лакомство повыше и подбадривают собаку командой "Закрой дверь!".

При неоднократном повторении этого упражнения собака будет прыгать на дверь и затворять ее по команде "Закрой дверь!", получая в качестве поощрения лишь одобрительный возглас "Хорошо!".

Приучение собаки просить лакомство (команда "Проси!")
статьи о дрессировке и воспитании декоративных собак К-9

Комнатных собак учат этому приему, показывая им лакомство, зажатое в поднятой руке дрессировщика (аналогичным образом учат служебных собак подаче голоса).

Дрессировщик, подняв правую руку над головой собаки, подает ей команду "Проси!". Собака, увидев лакомство, начинает волноваться, вертеться, прыгать. Как только она подаст голос (залает или запищит), дрессировщик без малейшего промедления дает ей лакомство.

Когда собака хорошо освоит этот прием, его усложняют. После подачи голоса собаке дают команду "Служи!" и, как только она сядет на задние лапы, дают лакомство и поощряют восклицанием "Хорошо!".

Приучение собаки кланяться по команде (команда "Кланяйся!")

Для выполнения этой команды собаку следует приучить ложиться на вытянутые вперед передние ноги, при этом задние ноги должны быть немного выпрямлены и слегка отставлены назад, а голова наклонена к передним ногам. Перед лежащей в таком положении собакой кладут лакомство (на расстоянии 25—35 см от нее). При попытке собаки броситься к пище дрессировщик удерживает ее на месте командой "Кланяйся!", "Кланяйся!", продержав собаку 5—10 секунд в таком положении, он допускает ее к лакомству.

Это упражнение повторяют в течение 4—5 дней. Затем дрессировщик кладет лакомство на пол и, не принуждая собаку занять ранее требуемое положение, командует собаке "Кланяйся!", а сам отходит немного в сторону. Если собака не выполнила команду, он принуждает ее принять требуемую позу. Если же собака выполнила его команду, он разрешает ей взять лакомство и поощряет ее возгласом "Хорошо!".

С темпераментными, любящими поесть или изнеженными собаками занятия по усвоению этого навыка лучше всего проводить до кормления в утренние или вечерние часы. Выполнение этого приема производит очень хорошее впечатление, если он завершается выдержкой в положении поклона до 30 секунд.



http://myyorks.narod.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 397
Откуда: Беларусь, Могилев
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.09 08:54. Заголовок: Приучение собаки к &..


Приучение собаки к "чтению" книги (команда "Читай!")

Для обучения этому приему берут старую ненужную книгу или альбом по возможности большого формата, лучше с картонными листами. Между листами закладывают кусочки лакомства (сыр, колбасу, печенье и т. п.). Дрессировщик кладет книгу на пол, подзывает к себе собаку, приподнимает немного первый лист книги, показывает положенное в книгу лакомство и дает команду "Читай!". Почуяв лакомство, собака подсунет под лист морду и возьмет его, а дрессировщик должен поощрить ее возгласом "Хорошо!". Аналогичным образом поступают со следующими листами книги и лакомством. После нескольких таких упражнений собака будет самостоятельно подсовывать морду под листы книги и переворачивать их! В дальнейшем лакомство кладут не на каждую страницу, а с пропуском двух или более страниц.

Приучение собаки играть в прятки (команда "Ищи!")

Для обучения этому навыку собаку необходимо посадить или положить около дрессировщика. Один из присутствующих членов семьи, оглядываясь на собаку и крадучись, чем привлекает ее внимание, уходит в другую комнату, где прячется и по возможности маскируется. До этого момента дрессировщик удерживает ее на месте, тихим голосом подавая команду "Сидеть тихо!". Когда помощник спрячется в соседней комнате, дрессировщик подает собаке команду "Ищи его!" и вместе с ней начинает искать ушедшего члена семьи. Собака и дрессировщик в момент поиска должны двигаться медленно, временами останавливаясь, как бы прислушиваясь. При входе в соседнюю комнату дрессировщик, повторяя команду "Ищи!", дает собаке возможность вести свободный поиск. При обнаружении спрятавшегося члена семьи собака, естественно, проявляет эмоции, начинает вилять хвостом, подпрыгивать. В этот момент дрессировщик дает собаке команду "Голос!", а спрятавшийся член семьи на короткое время показывается собаке, после чего дрессировщик и собака убегают в другую комнату. При этом собаку поощряют лакомством и возгласом "Хорошо!".

В другой комнате дрессировщик укладывает собаку на какое-нибудь место и дает ей команду "Лежать тихо!". Сам же отходит от нее и садится на стул. После этого в комнате появляется ранее прятавшийся член семьи. Он входит тихо и осторожно, оглядываясь и прислушиваясь, начинает искать собаку, нарочно проходя мимо нее и подзывая ее по кличке. Если собака, почуяв вошедшего и услышав его шаги, откликнется и вскочет со своего места, дрессировщик должен окликнуть ее и дать команду "Место!", "Лежать!". Член семьи, прятавшийся от собаки на первом этапе отработки навыка, обнаружив спрятавшуюся собаку после первого обхода комнаты, окликает ее и, остановившись рядом, награждает ее лакомством и оглаживает. Дрессировщик, в свою очередь, также поощряет собаку.

Розыск потерянной или спрятанной вещи (команды "Нюхай!", "Ищи!" и "Дай!")

Этот навык аналогичен навыку выборки вещей человека по его запаху при обучении розыскных собак.

Берут одну из вещей дрессировщика (перчатку, носок или тапок), несколько раз дают дрессировщику обтереть руками, дают собаке понюхать и прячут в соседней комнате. Затем, показав собаке жестом в сторону комнаты, где спрятана вещь, дрессировщик дает собаке команду "Ищи!". При обнаружении собакой вещи он поощряет ее возгласом ^"Хорошо!" и сразу же дает команду "Апорт!", а при подноске собакой найденной вещи берет ее в руки, одновременно подавая команду "Дай!". Отдав найденную вещь, собака поощряется лакомством, сглаживанием и возгласом "Хорошо!". Затем этот прием усложняют: вещь прячут в другой комнате и в более укромном, но доступном для собаки месте. После освоения этих приемов переходят к розыску вещей других членов семьи. Но при посыле собаки на розыск вещи добавляют ее название, заранее зная, что она лежит в доступном для собаки месте.

Лучше всего проводить отработку этого навыка в поле, на садовом участке, лесной или полевой тропинке, где обычно прогуливаются с собакой. Розыск потерянной вещи начинают со "случайно" оброненной вещи, которую дрессировщик незаметно для собаки бросает в сторону от тропинки. Отойдя метров на 20, он останавливается, поворачивается назад и, показывая рукой в сторону оброненной вещи, дает собаке команду "Ищи перчатку!" или "Ищи!". При нахождении вещи и подноске ее к дрессировщику собака поощряется лакомством, оглаживанием и возгласом "Хорошо!".



http://myyorks.narod.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 398
Откуда: Беларусь, Могилев
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.09 08:55. Заголовок: Приучение собаки про..


Приучение собаки проходить вокруг ног дрессировщика (команда "Восьмерка!")

Поставив правую ногу на один шаг вперед, дрессировщик держит собаку у левой ноги. В правой руке дрессировщика находится любимое лакомство собаки. Поднеся лакомство к носу собаки, дрессировщик дает ей команду "Восьмерка!" и побуждает двигаться вслед за рукой, в которой находится лакомство, .обводя ее вокруг правой ноги, затем перекладывает лакомство в левую руку и обводит собаку вокруг левой ноги. При правильном выполнении собакой этого приема дрессировщик отдает ей лакомство.

После неоднократных упражнений собака выполняет обход восьмеркой без всякой команды.

Приучение собаки ползать (команда "Ползи!")

Дрессировщик укладывает собаку и ложится рядом с ней на правый бок, держа ее на коротком поводке. Левой рукой он удерживает собаку в этом положении, слегка нажимая ей на холку и не давая ей встать. Затем берет в правую руку лакомство, дает собаке понюхать его и одновременно с подачей команды "Ползи!" протягивает руку с лакомством вперед до уровня передних лап животного. Обычно собака пытается встать, но механическое воздействие на холку не позволяет ей это сделать, и она вынуждена двигаться к лакомству лежа. При этом дрессировщик повторяет команду "Ползи!" и поощряет продвижение собаки возгласом "Хорошо!". Когда собака начнет ползти, ей позволяют съесть лакомство.

Иногда вместо лакомства можно использовать предметы, к которым собака проявляет повышенный интерес, например любимую игрушку. Ползание быстро утомляет собаку, поэтому на первых порах проползаемое ею расстояние не должно превышать одного- двух метров.

Когда собака научится ползать рядом с дрессировщиком, приступают к отработке следующего этапа. Собаку укладывают командой "Лежать!" и помещают лакомство (или ее любимую игрушку) в двух-трех метрах от нее. Затем дрессировщик подходит к собаке и подает ей команду "Ползи", левой рукой он придерживает ее за холку, предупреждая вставание, и слегка подталкивает ее вперед. Как только собака достигнет места, где было оставлено лакомство, его поднимают и дают собаке.

Некоторые собаки отказываются ползти, ложатся на спину. В этом случае дрессировщик укладывает собаку между стопами своих ног, тем самым не позволяя ей переворачиваться, и, взяв собаку за ошейник, принуждает ее к продвижению, подавая команду "Ползи!".

Иногда и это не помогает, тогда сколачивают из деревянных планок ящик по величине собаки и производят ее продвижение через него.

Приучение собаки к прыжкам через палку или обруч (команды "Барьер!", "Вперед!")

Во время прогулки со щенком или молодой собакой дрессировщик должен приучать их преодолевать прыжком встречающиеся на пути небольшие препятствия, например канавку, поваленное дерево и т. п. При этом нужно учитывать, что на первых этапах обучения высота препятствия не должна превышать высоту собаки в холке. Следование этому правилу позволит предохранить собаку от возможных при высоком прыжке травм конечностей.

Приучать собаку к прыжку можно начинать с прыжка через палку или обруч.

Прыжок через палку. Подбирают гладкую и круглую палку и, держа ее перед собакой на высоте ее роста в холке, произносят команду "Барьер!". Как только собака поймет, что от нее требуют, она перепрыгнет через палку. Ее сразу же поощряют возгласом "Хорошо!" и дают лакомство.

Прыжок через обруч. Диаметр обруча должен немного превышать рост собаки в холке. Сначала знакомят собаку с обручем, показывают ей его, дают понюхать. Как только она привыкнет к обручу, поднимают его на высоту собаки в холке, держа на расстоянии 40—50 см от нее. Держа обруч перед собакой в вертикальном положении, дают ей команду "Барьер!" или "Вперед!". Как только собака сделает прыжок через обруч, дрессировщик поощряет собаку возгласом "Хорошо!» и дает ей лакомство.

После усвоения прыжков через открытый обруч упражнение усложняют, например, прикрепляют к нему тонкую бумагу с отверстием посредине, и производят прыжки через затянутый бумагой обруч.

Смирнов Александр, психолог, руководитель Кинологической службы

http://myyorks.narod.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 101
Откуда: РБ, Могилев
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.09 00:28. Заголовок: Oliver Twist пишет: ..


Oliver Twist пишет:

 цитата:
После усвоения навыка "Лови!" лакомство заменяют мячом, диаметр которого должен быть больше диаметра раскрытой пасти собаки. Наиболее пригоден для этой цели шершавый теннисный мяч, который нелегко разгрызть или проглотить.



Представляю йорика ловящего тенисный мячик на лету...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 586
Откуда: РБ, Могилев
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.09 18:39. Заголовок: ОБЗОР СОВЕТОВ ПО ХЭНДЛИНГУ


ОБЗОР СОВЕТОВ ПО ХЭНДЛИНГУ

1. На ринговку/поводок наносите средство против жевания. Собаки жуют от скуки или пытаясь вырваться из ситуации, в которую попали. Воспитание уважения к ринговке – это даже лучший выход, чем всякие искусственные средства.

2. Прогулка – это лучшее упражнение для собаки, чем галлопирование, т.к. является контролируемым и в нем задействованы те же мышцы и образец движения, что и при выполнении gaiting.

3. Некоторые люди используют беговые дорожки для тренировки собаки. Будьте осторожны. Некотором собакам они нравятся, некоторые их ненавидят. Последние вполне могут пораниться. Начало должно быть медленное и НИКОГДА до полного созревания. Для начала 2 минуты вполне достаточно. Если собака не возражает, поставьте вентилятор перед ней, чтобы она думала, что рассекает ветер.

4. Чтобы уморить собаку, стойте с ней за рингом задолго до вашего выступления. Сколько раз вы видели хозяев, стоящих с собаками за рингом еще за час до показа. Это не те собаки, которых нужно успокоить, поэтому в ринге они выглядят мертвецки усталыми. Хотя для гиперактивной собаки это может пойти на пользу.

5. Платите за советы. Дающий совет убедится в том, что вы действительно заинтересованы, и даст правильный совет.

6. Эксперт выбирает собаку в конце показа, а не в начале. Поэтому не требуйте максимально лучшего показа в самом начале.

7. Чтобы научить собаку выполнять gaiting по модели «она бежит впереди вас», привлекайте ее внимание к предметам впереди: мячик, игрушку и т.п. Учите собаку искать спрятанные предметы, которые находятся впереди вас. Используйте команды, например, «Ищи!» в начале тренировки gaiting.

8. Учите собаку концентрироваться на тех предметах, на которые вы указываете в ринге. Вы позже сможете привести собаку в боевую готовность, просто произнеся команду «Смотри!».

9. Если есть возможность, практикуйте навыки хэндлинга на той собаке, которую не выставляете. Если вы начинаете с молодой собакой, берите для помощи ту, которая старше. Молодняк не должен учиться плохим привычкам.

10. У вас всегда должна быть причина для любого действия в ринге. Используйте мозги для просчета и предвиденья ситуации. Не суетитесь. Не делайте ничего бесцельного и необоснованного. Не изматывайте собаку, не отбирайте у нее интерес к показу.

11. Не копируйте действия других хэндлеров без причины. Профессионалы обычно имеют причины для каких-то действий с определенной собакой. Эти действия могут не подойти вашей собаке, что приведет вас к поражению. Не попадайте в ловушку имитации.

12. Если собака «бочит» при выполнении gaiting, когда она слева, тренируйте ее в положении, когда она справа. Иногда собака учится «бочить», когда смотрит на хэндлера в ожидании лакомства, или если хэдлер не умеет бегать по прямой линии. Тогда бегайте вдоль забора, чтобы у собаки не было места «бочить».
Собака может «бочить», если она анатомически несбалансированна. Обычно это бывает, когда угол задних больше передних. Единственный выход из этой ситуации – найти подходящую скорость, при которой собака будет нормально бежать. Поэкспериментируйте.

13. Чтобы заставить собаку стоять прямо, когда она переставляет ноги, лишите немного ее баланса. Собаке не понравится чувство неуверенности, поэтому лапы она установит на место твердо.

14. Выполнять повороты в ринге вам помогут курсы Обидиенс. Очень хорошие образцы поворотов.
15. Вы должны видеть, правильно стоит или двигается ваша собака, не смотря на нее. Можете учиться ставить собаку в стойку с повязкой на глазах. Потом снимите повязку и посмотрите на результат. Чтобы справиться с этим, вам нужно досконально знать анатомию собаки. Вы должны чувствовать, где лопатки, где задние ноги и перпендикулярны ли полу передние.

16. Контроль головы собаки даст возможность определить центр тяжести собаки, распределение веса. Попробуйте держать голову в разных положениях. Посмотрите, как это влияет на остальные части тела. Это относится и к stacking, и к gaiting.
17. Наиболее важный момент – презентация вашей собаки, когда к вам приближается эксперт. В этот момент собака должна выглядеть совершенством. У вас есть несколько секунд, чтобы создать впечатление. Используйте себя по максимуму.

18. Если собака всегда трясет головой перед выполнением gaiting, подуйте в одно ухо. Однако, за рингом вам нужно проверить ее уши. Собакам с ушными инфекциями очень сильно мешает ринговка на шее. Еще одной причиной могут быть воспаленные железы. Очень удивляет, что так много собак с проблемами горла и ушей участвуют в показе. Иногда собак просто нервирует звук цепочки, на это тоже обратите внимание.

19. Гораздо проще снизить уровень активности/энтузиазма, чем поднять. Гиперактивных собак проще успокоить, чем поднять настроение у вялых, робких. С последними нужно обращаться очень-очень осторожно, чтобы не растратить тех позитивных крох от показа.

20. Обычно щенков тошнит в транспорте до 8 месяцев. Это связано с развитием внутреннего уха. Со временем всё проходит, но иногда щенки запоминают неприятные ощущения от поездок. Это, естественно, плохо для шоу-собаки. Поэтому в период развития щенка поездки должны быть короткими. Попробуйте разные места для щенка в машине. Некоторых тошнит, когда они впереди, некоторых наоборот. Помогают иногда и домашние средства: небольшое количество меда непосредственно перед поездкой. Либо дайте пару имбирных хрустиков (сухое имбирное печенье). Очевидно, имбирь успокаивает желудок.

21. Чтобы лапы собаки не скользили по полу, смочите их немного Кока-колой, чтобы они немного прилипали к полу. Есть специальные средства для этих целей, но если собака их слижет, это будет не очень-то хорошо для ее желудка.

22. Чтобы собака не дышала тяжело и часто, капните каплю лимонного сока на язык. Вяжущий эффект поможет закрыть рот на некоторое время. Однако, очень жестоко выполнять эту процедуру постоянно в очень жаркий день, когда собаке просто необходимо держать рот открытым.

http://myyorks.narod.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 32
Откуда: РБ, Могилев
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.09 03:50. Заголовок: Наши команды и очень..


Наши команды и очень хорошо выполняемые:

Иди спать!!!

Гулять!!!

Ко мне!!!

Может еще, что умеем?! надо подумать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1030
Откуда: РБ, Могилев
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.10 13:53. Заголовок: Хендлинг. Взгляд со стороны.


Хендлинг. Взгляд со стороны.

Выставка собак - это, прежде всего, праздничное шоу и место общения друзей. Сюда приходят люди выбирать породу будущего друга. Именно здесь владельцы племенных собак и питомников определяют направление развития породы и присматривают среди перспективной четвероногой молодёжи будущих «женихов» и «невест». Владельцы переживают за своих питомцев, а зрители любуются лучшими представителями собачьего рода.
Тем временем эксперты в жестко регламентированный отрезок времени осуществляют описание экстерьера и определяют победителя. При этом особо оценивается и поведение собаки в ринге. Поэтому наибольшие шансы на победу будут у собак, не только максимально соответствующих требованиям стандарта, но и сумевших произвести наибольшее впечатление на эксперта. Вам, скорее всего, удавалось наблюдать за выставочными собаками, как они себя ведут в ринге, как красиво бегут по кругу и становятся в стойку, словно застывая перед судьей. Все это вряд ли мы могли бы сегодня наблюдать на выставках, если бы в России не появилась такая профессия, как хендлер.
В мире собаководства под "хендлингом" принято считать искусство подготовки питомцев к выставочному мероприятию, характеризующееся умением подчёркивать достоинства и скрывать недостатки экспонируемой собаки. Хендлинг — раздел кинологии, посвященный подготовке и показу породистых собак на выставках. Хендлинг неотделим от других областей кинологии. Практическое его освоение, кроме непосредственно техники показа, требует фундаментальной подготовки и знаний анатомии и общего экстерьера, стандартов пород, зоопсихологии и психологии, основ дрессировки и воспитания, методов и приемов тренировки, секретов правильного выращивания, кормления, грумминга, правил проведения выставок, этических норм поведения.

Задача хендлера - научить четвероногого друга получать удовольствие от процесса выступления на ринге. Это достигается правильным построением занятий хендлинга, последовательностью постановки задач, а так же выработкой стратегии в самом начале выставочной карьеры. Очень важно, чтобы собака полностью доверяла хендлеру, только в этом случае она будет вести себя непринужденно. В процессе совместных занятий между человеком и собакой складываются особые отношения, взаимопонимание и слаженность действий, которые в ринге незаменимы. Эмоциональная сторона показа — одно из главных его слагаемых. Как говорит уважаемый в мире эксперт по всем породам Хасси Ассенмахер, для победы важен “взгляд чемпиона”, выражающий уверенность в себе, гордость и достоинство. Неуверенная и робкая собака не победит в шоу.
Первые 2-3 занятия строятся на доверии собаки хендлеру (здесь применяются игры и угощения лакомством), затем, постепенно хендлер обучает собаку правильным бегу и стойке. Стойки у каждой породы разные, поэтому первоначальная задача хендлера – при помощи механики (постав лап) показать собаке ту стойку, которая предпочтительна для данной породы. Когда собака поймет, как ей нужно стоять, хендлер начинает постепенно увеличивать время, чтобы добиться от собаки максимальной выдержки в одном положении. Бег (движение по рингу) имеет огромное значение при показе собаки на выставке. Для этого необходимо с детства учить собаку двигаться на различном грунте в разном темпе только рысью, если начинающая собака сбивается на иноходь, движение необходимо прекратить.
Данные упражнения проходят сначала возле дома собаки, а затем переносятся на выставочный ринг, чтобы закрепить у питомца все навыки и психологически подготовить к суматохе данного мероприятия.
Хендлер – это человек, который учтёт все особенности характера собаки и своевременно скорректирует её взаимоотношения с владельцем. При отсутствии у владельца времени для занятий выставочным тренингом, хендлер может взять весь процесс подготовки питомца под свой непосредственный контроль. При соблюдении всех правил и методик владелец получит выставочного «бойца» с куражем, взором победителя и горделивой осанкой чемпиона. Обладание такой собакой доставит семье, в которой она живёт, море удовольствия и будет являться предметом заслуженной гордости. Сейчас можно найти много книг и видеоматериала, посвященных искусству хендлинга. Как правило, это перечисление стандартных приемов и упражнений, имеющих общерекомендательный характер, но в реальности каждая собака - яркая индивидуальность с уникальным набором психофизических характеристик, и что идеально работает с одной, будет тупиковым и вредным с другой.
Тем не менее, каждый волен выбирать. Кто-то выбирает, безусловно, уникальный, но трудный и долгий путь проб и ошибок, а кто-то идет более быстрым и эффективным путем - берет индивидуальные уроки и консультации у профессионального хендлера, вооружённого знаниями и большим опытом. Но как же понять, кто профи, а кто – нет? На этот вопрос нам ответили несколько российских и зарубежных хендлеров, имеющих за плечами немалый опыт выставок, и точно знающих, как и что должен уметь настоящий профессионал.
Richard G. Beauchamp: "Когда я говорю о профессионале, истинном профессионале, я имею в виду личность, которая превосходит остальных многократно. Многие считают, что профессиональный хендлер высшего класса, это тот, кто просто одарен выдающимися способностями для работы в ринге. Я же считаю, что способности - это одно из слагаемых успеха, но только одно. Профессиональный хендлер должен быть дипломатичным, быть хорошим бизнесменом и исключительно ответственным человеком. Конечно, хендлер может иметь успех и без этих четырех качеств, но в таком случае, это не будет успех профессионала в том смысле, как я это понимаю".
Боб Фрост: "В ринге хендлер выполняет работу и должен выполнить эту работу хорошо, Хендлер должен знать собаку, должен знать ее недостатки, также хорошо, как и достоинства. Хороший хендлер понимает, что он не может выставлять всех своих собак в одной манере, и разные породы должны быть представлены по-разному. Профессиональный хендлер в ринге тот, которого судья не заметит. Такой хендлер расслаблен, естественен и мягок в презентации".
Белоконева Елена: "Профессионал хендлинга, сам по себе, должен быть и высококлассным экспертом, чтобы определить достоинства и недостатки выставляемых им собак. Хендлер – это еще и своеобразный психолог, который видит собаку насквозь со всеми ее плюсами и минусами. Он должен показать только плюсы".
Таким образом, перед нами встает четкая картина того, что должен делать хендлер, да и в целом, кто он такой. Но теперь нужно разобраться, из каких элементов состоит показ собаки.
Кащеева Катерина: "Техническая сторона показа собаки состоит из 3 элементов: 1) показ зубов и прикуса, у кобелей — контроль комплекта семенников; 2) показ в стойке; 3) показ в движении рысью по заданной фигуре (круг, прямая, треугольник и т.д.) Вот это, казалось бы, и все, чему хендлер должен научить собаку. Но презентация не ограничивается примитивным выполнением заученных действий (которые на практике оказывается не так просто заучить). Каждый выход в ринг несет множество неожиданностей — нестандартное поведение конкурентов, необычные требования эксперта, сильный раздражитель за рингом и т.д. И именно в таких эпизодах должна проявиться фундаментальная подготовка собаки, не ограничивающаяся ринг-дрессурой. В запасе хендлера много всяческих приемов, которые он предпримет при той или иной нестандартной ситуации. К примеру: чтобы собаки не устраивали разборку в ринге во время показа в стойке, хендлер выберет правильную ринговку, на которой собака не сможет кинуться на конкурента. А если судья поставит двух агрессивно настроенных собак напротив друг друга, хендлер свою прикроет телом, чтобы собаки не видели друг друга".
Факторов, влияющих на оценку собаки, очень много, и хендлинг из них далеко не первый. Как говорили Д. и Л. Элсден, авторы великолепной книги "Ротвейлер сегодня": "Хороший хендлер может продемонстрировать в лучшем виде невзрачную собаку, но еще правильней будет сказать, что плохой хендлер может лишить шансов на успех даже хорошую собаку". Насколько же хороша собака, можно понять, только зная стандарт породы. Оценивая ее достоинства и недостатки относительно стандарта, хендлер разрабатывает концепцию выигрышного показа.
Правильный "рецепт" для каждой собаки все же свой, а его составление — предмет профессионального творчества хендлера. Чем правильнее сложена собака, чем ближе ее облик и характер к стандарту породы, тем легче, интереснее и приятнее с ней работать. Проблема лишь в том, что такие собаки — штучный товар.
Показывая кане корсо, всегда нужно подчеркивать плотное сложение, ширину грудной клетки, правильный постав конечностей, бег рысью, породность головы и величественность поведения — тип и менталитет породы. Это общее впечатление складывается из множества нюансов. Например, размер и плотность цепочки или ринговки на шее собаки может быть разным, это зависит от ее характера и экстерьера. Если собака привыкла к выставкам, отличается адекватным поведением и при этом имеет великолепную мускулистую шею, на которой нужно сделать акцент, то хендлер предпочтение отдает тонким ринговкам (цепочка, нейлоновая и т.п.).
Если же собака не знает правила поведения в ринге и от нее можно многое ожидать, хендлер будет использовать более плотные ринговки, чтобы подстраховаться на всякий случай от возможных неожиданностей. Постав конечностей тоже может сыграть большую роль при показе собаки. Если питомец не отличается широкой грудью, то визуального эффекта широты грудной клетки можно добиться широким поставом передних лап.
Все эти хитрости зачастую использует умелый хендлер, но, как правило, они остаются незаметными для нас. Именно поэтому далекий от кинологии человек может только восхищаться тем, как собака показывает себя в ринге.
Подводя итог нашего путешествия по миру хендлинга, понимаем, что профессия хендлер несет в себе огромный поток знаний и опыта, позволяющий не просто выставить собаку, но еще и найти подход к ней, установить дружеские отношения, а главное – показать ее в самом лучшем свете.
Гельдыева Юна



http://myyorks.narod.ru 2449952(МТС)
Обойди хоть целый свет, лучше йорка в мире нет!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 30 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -6 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет