Отправлено: 26.11.09 14:08. Заголовок: Масла под папильотки
Сасанква масло, camellia sasanqua oil (Япония). Сасанква-японская камелия. В дикой природе-это дерево высотой до 8 м. Его вечнозелёные листья, шелковистые и мягкие в молодости, становятся жесткими и гладкими с возрастом. Белые цветы более 2 см в диаметре, имеют от 7 до 8 лепестков и множество тычинок. Плод представляет собой капсулу, которая содержит большое количество масличных семян. Японцы издавна использовали масло Sasanqua для ухода за волосами.
Жожоба масло, Jojoba oil (США). Масло жожоба-жидкий воск, который обладает хорошими кондиционирующими свойствами. Масло густой консистенции, но с чрезвычайно высокой проникающей и всасывающей способностью, обеспечивает защитный слой, не оставляет жирного блеска. Оно и питает, и увлажняет. Свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокислотами - протеином, который напоминает коллаген - воскообразное вещество. Отличается высоким содержанием витамина Е.
Миндальное масло, Almond Oil (Италия). Легкое питающее масло. Содержит витамин Е, который является естественным антиоксидантом, а так же витамин F, который способствует росту волос и сохраняет им эластичность и блеск.
Отправлено: 01.10.10 10:27. Заголовок: Приготовление в дома..
Приготовление в домашних условиях
Кокосовое масло
Потереть кокос в комбайне, залить водой, процедить от стружек - и на ночь в холодильник. С утра в банке внизу вода, сверху шириной в два пальца слой белого твердого вещества. Дальше - в тряпочке немного отжать и баночка в 50 г этой белой штуки получается. Крошится как говяжий жир, но ковырять легко. В руках моментально тает и впитывается. При температуре до 25 градусов оно как маргарин по консистенции, и легко тает, почти не имеет запаха». Таким способом получается нерафинированное масло кокоса (в некоторых источниках его ещё называют «сливки»). Нерафинированное кокосовое масло в чистом виде на кожу использовать не рекомендуется. Лучше всего добавлять 10-15% это масла в смеси. Но для ухода за волосами и кожей головы нерафинированное масло можно использовать и в чистом виде. Срок хранения – 12 месяцев. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить в холодильнике. На 1 литр воды с кондишкой,1 чайная ложка масла и ополоснуть,вода лучше кипячёная или минеральная,т.е.мягкая.
Все даты в формате GMT
-6 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет